Виноград, виноградники, виноградарство background image / freeinternet

ласти Крыма рассчитывают, что аграрии этой осенью получат такой же рекордный урожай винограда, как в прошлом году. Об этом в понедельник сообщил ТАСС вице-премьер региона — министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин при посещении крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), которое первым начало уборку.

«Задача стоит — не меньше, — сказал Рюмшин, отвечая на вопрос ТАСС, на какой урожай винограда рассчитывают в Крыму в этом сезоне. — 95 тыс. было. Думаю, на этой цифре плюс-минус и остановимся».

Зампред правительства региона уточнил, что в Крыму 19 тыс. га виноградников. «Из них 14 тыс. — к уборке, 9 тыс. — технические, 2 тыс. — столовые», — добавил Рюмшин, отметив, что ежегодно в Крыму благодаря госсубсидиям прибавляют не менее 1 тыс. га виноградников.

В первом приступившем к уборке КФХ уточнили, что планируют собрать виноград не менее чем с 15 га, основным сортом здесь станет столовый «Аркадия».

Виноградари Крыма в 2019 году собрали рекордный за последние пять лет урожай — около 100 тыс. тонн, что на 20% больше, чем в 2018 году. Это произошло благодаря господдержке крымских виноградарских предприятий, объем которой вырос в восемь раз с 2014-го по 2019 год.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector