Притрассовый общепит становится с каждым годом все более привлекательным и разнообразным. Одним из свидетельств тому служит кафе «Кукуруза», две первые точки которого в августе заработали в Ростовской области на трассе М4 «Дон».
IMG_20200811_102255.jpg

Проект развивает ООО «МАК-Лоджистик», которая в 2012 году выиграла тендер госкомпании «Автодор» на строительство многофункциональных зон (МФЗ) придорожного сервиса для автопутешественников и дальнобойщиков. Такие зоны носят название «Транспарк». Каждая из них включает стоянку для грузовых и легковых автомобилей, отель, торговые ряды, автосервис и АЗС. Площадку под заправочную станцию закладывают при строительстве зоны. Сейчас работают с «Лукойлом» и «Татнефтью», но, по словам заместителя генерального директора «МАК-Лоджистик» Александра Зиновьева, компания не привязана к конкретным брендам и готова рассматривать сотрудничество с разными операторами АЗС.
IMG_20200811_105240.jpg
Сейчас «Транскпарков» четыре, а всего на М4 запланировано построить десять МФЗ. Это первый согласованный с «Автодором» этап, после которого будут прорабатывать варианты подобных зон на других федеральных трассах. «Кукурузу» планируют размещать в каждом «Транспарке».

Для кафе на территории МФЗ строят отдельно стоящее здание при въезде в зону. Средняя площадь помещения составляет 500 кв. м. Гости могут разместиться за столами либо на диванах с высокими спинками, либо на удобных современных стульях. Внутри порядка 100 посадочных мест. К зданию кафе прилегает летняя терраса.
IMG_20200811_104543.jpg

Первоначально в разработке концепции и меню «Кукурузы» должна была принимать участие компания шеф-повара Константина Ивлева Ivlev Group. Однако партнерство не сложилось из-за принципиально разных взглядов сторон. В результате шефа решили выбрать среди специалистов Ростовской области.
IMG_20200811_104511.jpg

Всю еду готовят непосредственно в кафе. Обслуживание организовано через линию раздачи. Там можно взять традиционные блюда домашней, в том числе, ростовской кухни. Это гарниры, супы, салаты, выпечка. Кроме того, предлагают заказать блюда узбекской кухни, например, плов, самсу, люля кебаб и привычный фастфуд – бургеры, пиццу и прочее. Все это готовят из-под ножа. При заказе гость получает номер и забирает еду, когда его объявят. За счет такой ассортиментной политики в «МАК-Лоджистик» рассчитывают охватить максимальную аудиторию на трассе. «Меню адаптировано под местные предпочтения, например, лапшу для куриного супа делают вручную, борщ готовят по-ростовски, – рассказывает Александр Зиновьев. – Мы продаем початки кукурузы, которая растет в Ростовской области, варим морсы из местных ягод, в целом стараемся закупать сырье у местных производителей и фермеров».

Средний чек в кафе составляет 600–650 руб. в дневное время и 300–350 руб. в вечернее и утреннее, что обусловлено разным выбором блюд в разное время суток.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector