Винный бар и ресторан Single заработал в Москве, заняв часть старинного особняка по адресу: Арбатский переулок, дом 2/6. Концепция принадлежит ресторатору Анне Журкиной, для которой это первый самостоятельный проект в столице.
Single_2020-08-12_14-41-00.png

Шеф-сомелье проекта – член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 гг. Дмитрий Кизеев. Основательница бара также участвует в подборе винного ассортимента.

Всего в винной карте более 150 наименований и все вина наливают по бокалам. Порядка 30 вин находятся в эноматиках, с которыми гостям предлагают управляться самостоятельно. Официант выдает карту, которую нужно пополнить и налить себе в автомате 50, 100 или 150 мл вина. Можно заказать вино в виде одного из тематических сетов: «первое свидание», «для неофитов», «к мясу» и другие.
Single_Birdyjoolz-024.jpg

Молодой шеф-повар Single Никита Ножкин, учился у Адриана Кетгласа, работал в Grand Cru в Санкт-Петербурге и возглавлял кухню Simple Wine & Bar в Москве. Цитата из меню: креветки с перцем, кабачком и кешью – 620 руб., лангустины с апельсином, эстрагоном, виноградом и редисом – 590 руб., салат с копченой уткой, чечевицей, печеным перцем и сметаной – 470 руб., палтус с орзо и муссом из карри и кокоса – 850 руб., командорский кальмар с индийским рисом и пряным йогуртом – 610 руб., филе миньон с копченной на опилках свеклой – 990 руб., фрезье с клубникой – 370 руб. Средний чек – 1500 руб.
Single_Birdyjoolz-062.jpg

Интерьер заведения оформил дизайнер Кирилл Сокольский. В Single три зала – основной и «покерный» в лофтовом стиле и элегантный «зимний сад».
Single_2020-08-12_14-42-05.png

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector