Среди всех ресторанов, баров и ночных клубов Нью-Йорка 83% не смогли полностью погасить арендную плату в июле, а 37% не оплатили вообще ничего. Об этом говорят данные опроса New York City Hospitality Alliance (NYCHA), торговой ассоциации гостиничного бизнеса Большого яблока. В опросе приняли участия порядка 500 заведений.

Проблемы рестораторов не вызывают особого сочувствия у арендодателей. Так, 71% из них не пожелали отказаться от причитающейся им арендной платы, 61% не хотели бы давать отсрочки по платежам, и 90% отказались официально пересмотреть условия аренды.

Опрос показал, с какими трудностями сталкиваются ресторанные операторы в городе, где до сих пор запрещено обслуживание в зале из-за опасений, что уровень заболеваемости коронавирусом будет расти. Нью-Йорк был эпицентром пандемии в США в марте и апреле, но в последнее время показатель числа новых случаев заболевания здесь стал одним из самых низких по стране. Тем не менее, мэр Билл Де Блазио и губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выразили свое разочарование в связи с тем, что заведения позволяют людям собираться в зонах отдыха на открытом воздухе. Они также резко критиковали некоторые заведения за то, что те не соблюдают требования по ношению масок. Государство выдало более 100 повесток в суд барам за несоблюдение предписанных мер безопасности.

Согласно экспертам NYCHA, цифры доказывают, что посадочных мест на прилегающих к ресторанам территориях, недостаточно, чтобы компенсировать потери бизнеса от закрытых залов.

«Малому бизнесу срочно нужны решения от лидеров на городском, государственном и федеральном уровнях, включающие продление моратория на выселение, приостановку уплаты налогов на коммерческую аренду, предоставление арендодателям необходимой поддержки и обеспечение малого бизнеса достаточным количеством наличных денег, чтобы пережить шторм», – говорится в заявлении исполнительного директора NYCHA Эндрю Риги.
Известно, что губернатор Куомо приостановил выселение арендаторов в одном из своих первых чрезвычайных декретов после пандемии. Позже он продлил мораторий до 20 августа.

in-new-york-city-4264880_1280.jpg

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector