На Садовнической набережной открылось кафе турецкой кухни Blau

Кафе Blau с запоминающимся интерьером, продуманным до мелочей, в пока не обжитом комплексе Balchug Viewpoint на Садовничсекой набережной открыли Юлия Токменинова, Александра Бурмистрова, Лера Амелькина и Алексей Иванов. Для каждого участника Blau стал первым самостоятельным гастропроектом.

Фото: фейсбук кафе Blau

Внутри порядка 40 посадочных мест. Есть синяя барная стойка, высокий и узкий стол у стены, большой стол на компанию у окна, места для двух и четырех человек.

В основу концепции заведения легла уличная еда Стамбула.

Из традиционно турецких блюд в Blau предлагают менемен — турецкую яичницу, которую готовят с помидорами, зеленым перцем и особым набором специй (350 рублей); шесть видов мезе — небольших закусок-намазок (от 200 рублей), к которым приносят свежий хлеб; мидий (500 рублей) и балык экмек (450 рублей) — турецкий бутерброд со скумбрией и овощами. И конечно, несколько видов пахлавы (от 150 рублей). Завтраки в Blau подают весь день.

Помимо менемена и турецкого завтрака на двоих (950 рублей), готовят глазунью с сырами или колбасой с соусом из печеного перца (350 рублей), бриошь со скрэмблом, авокадо и томатом (400 рублей) или картофельный кейк с яйцом, лососем и цветной капустой (500 рублей).

Кофе в Blau — «Сварщицы Екатерины», небольшая чайная подборка, а также лимонады авторства «Чайной высоты» Виктора Енина.

В скором времени в Blau обещают завести винную карту, а пока можно прийти со своим, пишет The Village.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector