На Ленинградском рынке заработал ресторан «Робопоке»: блюда в нем собирает робот

Ресторан «Робопоке» открыли на Ленинградском рынке в Москве совладельцы компании New Kitchen Family Александр Мутовин и Яков Менделеев. Под их управлением в настоящее время работает 20 dark kitchens под брендами «Много лосося», «Роллы № 1», «10 идеальных пицц» и др.

Поке – холодное блюдо на основе риса, красной рыбы и овощей – в заведении действительно будет собирать робот, которого разработал российский производитель – компания Bowlton, пишут «Ведомости».

По словам основателя Bowlton Павла Щвеца, компания будет получать процент с каждого проданного поке. Около робота смонтирована матрица-холодильник, где хранятся ингредиенты.

Заказ в заведении нужно будет оформить через электронное меню на планшете или смартфон. После этого робот соберет блюдо за одну-две минуты, а сотрудник ресторана накроет его крышкой и выдаст гостю.

В меню – пять видов поке. Ставку на это блюдо решили сделать в связи с тем, что в структуре заказов «Много лосося» на него приходится около 50 процентов. Стоимость блюда составит 490 руб., это дешевле, чем в меню «Много лосося», где поке стоит 520 руб.

Дальнейшее использование робота в проектах New Kitchen Family будет рассмотрено по результатам работы первой точки, пишет FoodService.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector