Ресторатору Аркадию Новикову предъявили иски на общую сумму почти $6 млн. Информация об исках содержится в базе данных Пресненского суда Москвы.

Истцы — совладельцы компании «Донатс кафе», которой в России принадлежит франшиза американской сети кофеен-пончиковых Krispy Kreme. Это бизнесмен Александр Сысоев и совладелец ресторанов «Тануки» Андрей Исаев. В конце июля они подали иски, связанные с договорами поручительства Аркадия Новикова по кредитам, выданным на развитие сети, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Лелу Кокая. Суд пока не принял их к рассмотрению.

Новиков зарегистрировал «Донатс кафе» в 2012 году (ему принадлежит 60% компании), спустя время в состав учредителей вошли Александр Сысоев (20%) и Владимир Мухин (20%). Эта компания получила эксклюзивную франшизу на открытие американских кофеен с пончиками Krispy Kreme. В мае 2013 года «Донатс кафе» заключило с Сысоевым договор целевого займа для развития Krispy Kreme на сумму $4,5 млн, а с Мухиным в тот же день — на сумму более $1,6 млн. Поручителем по этим договорам выступил лично Новиков.

Впоследствии право требований через договор цессии с Мухиным получил предприниматель Андрей Исаев. По словам пресс-секретаря Пресненского суда, точная сумма предъявленных Новикову исковых требований Сысоева — $4 175 032, а Исаева — $1 634 750 долларов.

В сети Krispy Kreme насчитывается 29 кофеен в Москве и ближайшем Подмосковье. Чистая прибыль «Донатс кафе» за 2019 год, согласно базе данных «Контур.Фокус», составила 20,7 млн рублей при выручке 488 млн рублей, а годом ранее предприятие показало 107,7 млн рублей убытка при выручке 529 млн рублей.
KK_shutterstock_761487910.jpg

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector