С начала текущего года в интернете появились более 200 фейковых сайтов служб доставки еды и электроники. Об этом «Коммерсанту» рассказал ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

По словам эксперта, пик возникновения фальшивок пришелся на апрель, когда в сети были обнаружены 56 клонов Delivery Club, не менее 30 фишинговых копий «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды».Также фишинговые площадки копируют сайты «Утконоса», «ВкусВилла» и «Перекрестке».

Кроме еды, специалисты нашли фейковые интернет-магазины «Ситилинк» и Samsung.

По данным издания, после ввода данный карты на фейковом сайте Delivery Club необходимо также ввести пароль, что дает повод предполагать, что кто-то привязывает свой телефонный номер к вашей карте.

Как отмечает начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд, в настоящее время на «сером» рынке мог появиться граббер — программа, позволяющая на сто процентов достоверно скопировать вид сайта и его наполнение. При этом в апреле было зарегистрировано 288 доменов со словом delivery, тогда как в феврале — только 56.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector