На переживающем масштабный кризис рынке общественного питания стали появляться адаптированные к новым условиям проекты. Так, сервис «Достаевский» разработал формат мобильных кухонь только для доставки еды, которые планирует сдавать в аренду другим операторам. Проект позволит участникам рынка протестировать спрос почти без инвестиций, но может быть негативно воспринят надзорными органами, пишет «Коммерсантъ».

О том, что сервис по доставке готовых блюд из Санкт-Петербурга «Достаевский» запустил проект передвижных dark kitchen, «Коммерсанту» рассказали в самой компании. Речь идет об автомобильных фурах на 30 тонн, которые подключаются к коммуникациям в различных районах города. Пилот проекта пройдет в Москве, на первом этапе компания будет готовить пиццу и стритфуд из собственного меню. В дальнейшем такие кухни планируется сдавать в аренду другим операторам.

В течение года «Достаевский» намерен запустить 12 мобильных кухонь в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект и условия аренды кухонь не раскрываются.

Читать далее…

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector