Гастрорюмочные «Шесть-You-Шесть» едва открылись и сразу стали сетью — одно заведение под этой вывеской работает на «Маяковской», второе — на Сущевской улице, примыкая к шумному алкокластеру «Профсоюз». Слово «рюмочная» в названии не должно сбивать с толку: здесь не роится очередь за дешевыми настойками и не закусывают соленым огурцом.

В Москве открылись два первых заведения сети гастрорюмочных «Шесть-You-Шесть»

  

Фото: фейсбук “Шесть-You-Шесть”

Проект (да и сам термин «гастрорюмочная») придуман Игорем Писарским («Петрович», «Высоцкий») и предполагает симбиоз современного городского кафе и питейного заведения.

В «Шесть-You-Шесть» действует полноценное меню с закусками, горячими блюдами и десертам. Без бутербродов тоже не обошлось — предлагают твисты на советские хиты: с докторской колбасой, подкопченным салом, слабосоленой семгой или балтийской килькой.

За 300 рублей принесут три ломтя белого хлеба с щедрой порцией семги на творожном сыре или аккуратные брусочки черного хлеба с сельдью и зеленью.

 В закусках (все по 350 рублей) есть и советская классика (жюльен или салат оливье), и более изящные блюда вроде печеного баклажана в азиатском стиле.

 Раздел с горячим короткий, но толковый. Берите нежный стейк бавет с запеченными овощами или дораду с апельсиновым соусом (600 рублей за любое блюдо).

 В барной карте — классика и авторские коктейли, причем ставку стоит делать на последние. «Руби» на водке и гранатовом соке приносят в винтажном бокале Nick & Nora с тонкой веточкой сухоцветов, а прямолинейный «Пан-Пан» мешают на джине на кокосовой пасте с ананасом.

И конечно, главное здешнее развлечение — домашние настойки и наливки, которые рифмуются с закусками. Каждой позиции присвоен свой номер. Если на игральных кубиках, брошенных гостем, выпадет комбинация, совпадающая с выбранными номерами, заказ оплачивать не придется.

В противном случае выпьете сладкую «Вишню» или пряную «Рожь и тмин», закусив форшмаком или салом, за 330 рублей (что тоже не разорительно), пишет The Village.

Источник



Рекомендуем к прочтению:



Adblock
detector