Mastercard запустила сервис для безналичной оплаты чаевых, сообщил vc.ru представитель платёжной системы. Чтобы оставить чаевые, нужно считать смартфоном NFC-метку или QR-код официанта, перейти на сайт сервиса, указать сумму чаевых и, если нужно, оставить комментарий.

Сервис работает в браузере, устанавливать приложение не нужно. К оплате принимаются карты российских банков, Apple Pay и Google Pay.

Чаевые перечисляются на банковскую карту официанта. Чтобы начать их принимать, сотруднику нужно оформить учётную запись в сервисе для ресторанного бизнеса Etiquette. При смене работы или перевыпуске банковской карты официантам не придётся обновлять данные, указывают в компании.

Эквайер сервиса — расчётная компания «Деньги.Мейл.Ру». Комиссия для держателей Mastercard может составить до 2,5 процента, говорят в компании.

Первыми партнёрами проекта стали рестораны сети Perelman People и Lucky Group.

Сервис также будет доступен в бизнес-залах Mastercard в аэропортах «Шереметьево» и «Пулково».

С весны 2019 года такая же платформа Mastercard работает на украинском рынке. Аналогичный сервис в июле 2019 года в партнёрстве с банком «Русский стандарт» в Москве начала тестировать Visa

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector