Грузинский ресторан Mama Tuta и итальянский – osteria Maritozzo заработали в Москве по адресу: Малая Бронная улица, дом 24 строение 1. В особняке на Патриарших прудах с 2016 года работали кафе Maritozzo и одноименный ресторан уровня fine dining, которые теперь взял под свое управление ресторатор Арам Мнацаканов. Реконструкция проекта шла три месяца.

Mama Tuta – грузинская концепция Мнацаканова, уже работающая в Санкт-Петербурге. Для ее запуска в Москве пришлось сначала переждать карантин. Ресторан расположился на первом этаже здания и занял часть второго. Внизу – открытая кухня, зал на 42 посадочных места, окна в пол, которые распахиваются на небольшую прилегающую террасу на несколько столов.

Арам Мнацаканов открыл в Москве грузинский и итальянский рестораны

Внимание к открытой кухне привлекает традиционная печь тоне, в которой весь день выпекают хлеб. В качестве комплемента гостям подают горячую лепешку шотис пури в паре с тарелкой кахетинского масла со сванской солью.

Интерьер первого этажа получился уютным, но сдержанным. Стены глубокого сине-зеленого цвета украшает классический грузинский орнамента бордового оттенка и несколько старинных фотографий, а на окнах – кружевные занавески. Яркий акцент– световая инсталляция картины «Мясо» Георгия Тотибадзе, оригинал которой находится в мастерской художника.
МАМА ТУТА 12.jpg
Mama Tuta_IMG_7851.jpg 
На втором этаже постарались создать атмосферу уютной и немного богемной тбилисской квартиры с антикварным пианино Steinway, огромным шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. «Квартиру» позиционируют как место для особых случаев, однако в обычное время он работает как дополнительный зал, который так же вмещает порядка 40 гостей.

Концепт-шеф Mama Tuta – Гиа Хучуа, молодой и талантливый уроженец Тбилиси, которого Мнацаканов заметил на съемках второго сезона программы «Адская кухня». В лаконичном меню около 30 блюд, включая десерты. Классические цыплята тапака, чакапули, шкмерули, долма, аджапсандал и пхали соседствуют в меню с авторским прочтением грузинской кухни в виде равиоли с кучмачи или с телячьими мозгами, мини-хинкали с говядиной в перечном соусе. Два отдельных раздела посвящены хачапури и фирменным «перламутровым» хинкали из тонкого и гладкого теста.
Mama Tuta_IMG_8021.jpg
Винный лист ресторана собран с акцентом на грузинские вина; особое внимание уделено оранжевому вину.

Итальянская osteria Maritozzo разместилась на втором этаже. От проекта-предшественника в нем осталось только название и итальянское направление.

Словом «маритоццо» в Италии называют булочки, в которые раньше прятали обручальное кольцо и дарили невестам. Эту романтичную историю решили обыграть в концепции, например, на обложку меню поместили кадр из фильма «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. А для гостей, бронирующих столик по случаю предложения «руки и сердца» предусмотрен особый режим обслуживания и сюрпризы от команды заведения. Кроме прочего, булочки маритоццо присутствуют в меню.
МАРИТОЦЦО СПАГЕТТИ ФРУТТИ ДИ МАРЕ8.jpg
В основе меню – традиционная итальянская кухня в современном исполнении, ставшая коньком Мнацаканова в ресторанах Probka в Петербурге и Москве. В ресторане готовят домашнюю пасту и неаполитанскую пиццу, которую выпекают в печи при температуре свыше 400 градусов. Пиццы предлагают 12 видов, заказать ее можно как на классическом, так и на безглютеновом тесте, рецепт которого бренд-пиццайоло Мануэль Сурачи разработал специально для Maritozzo. Цитата из меню: пицца с цукини, таледжио и ндуей – 800 руб., пицца с домашней страчателлой, анчоусами и боттаргой – 850 руб., пицца с черным трюфелем – 1700 руб., пицца с лососем и черной икрой Aram Mnatsakanov selection – 3990 руб., ригатони с крабом – 1225 рублей), спагетти фрутти ди маре – 1990 руб., лингвини с песто – 750 руб., тортелли с бурратой и черным трюфелем – 1250 руб., буррата Bomba с домашним песто – 990 руб.
МАРИТОЦЦО БУРРАТА BOMBA+БУЛОЧКИ МАРИТОЦЦО С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ.jpg
Новому Maritozzo от прежнего проекта перешел винный погреб, благодаря которому заведение дважды получало «Два Бокала» рейтинга Wine Spectator. В сотрудничестве с сомелье ресторана Сергеем Голубевым Арам Мнацаканов продолжит развивать энотеку ресторана.

В интерьере остерии теплые цвета, мягкий свет, декор в виде лимонов, мягкие диваны, деревянные столы и аккуратные мраморные столики.
 Италия Маритоццо 19-12-26_Страница_7 5.jpg
Интерьер как для грузинской, так и для итальянской концепции разработала дизайн-студия S+S sundukovy sisters.

Источник



Рекомендуем к прочтению:



Adblock
detector