sledcom.ru

Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» Юрий Белойван объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о сокрытии налогов, сообщает пресс-служба СК.

«В Москве собственник сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявлен в федеральный розыск (…) В ближайшее время планируется объявление фигуранта и в международный розыск. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорится в сообщении.

Адвокат Белойвана Александр Карабанов отказался от комментариев.

В июле прошлого года Юрий Белойван был признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), на общую сумму более 650 млн рублей. Предприниматель полностью признал вину, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке, суд в качестве наказания назначил ему два года колонии общего режима, напомнили в СК.

В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил Белойвану приговор на 3 месяца, а в ноябре того же года по ходатайству администрации исправительного учреждения суд освободил фигуранта от отбывания наказания из-за болезни.

Несмотря на заявленные в суде намерения об уплате сумм недоимки по налогам частями, Юрий Белойван после освобождения из-под стражи «фактически скрылся», отметили в СК.

После возбуждения в феврале этого года уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам общества, он на неоднократные вызовы следователя на допрос не явился, объяснили в ведомстве.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector