В начале лета компания Umalat вывела на рынок безлактозную моцареллу фиор ди латте Unagrande в упаковке 125 г. В ассортименте Unagrande это первый свежий гастрономический сыр, который рекомендован для людей с непереносимостью лактозы. Вместе с тем развитие линейки безлактозных сыров в компании Umalat считают перспективным, и в самое ближайшее время ассортимент пополнится двумя разновидностями моцареллы. «Данные международной статистики показывают, что уже порядка 30% населения земного шара не усваивают лактозу, – комментирует основатель и генеральный директор компании Umalat Алексей Мартыненко. – В отличие от желтых выдержанных сыров, при длительном созревании которых лактоза разрушается, свежие сыры типа моцареллы на основе 100% натурального молока содержат этот вид углеводов и потому противопоказаны людям с непереносимостью лактозы. Очевидно, что рынку нужны продуктовые решения, удовлетворяющие потребности этой группы потребителей».

Свежий сыр моцарелла – один из ключевых продуктов для ресторанной кухни: его активно используют для приготовления пиццы и пасты, блинчиков и выпечки с сытными начинками, салатов и закусок. Безлактозная моцарелла в данном случае – долгожданная новинка для рынка HoReCa, продукт с добавленной ценностью, использование которого открывает широкие возможности для дополнительных продаж. Предлагая блюда с безлактозными сырами, шеф-повара могут, с одной стороны, удовлетворить запрос гостей с непереносимостью лактозы, с другой – существенно актуализировать и модернизировать меню, сделать его вариативным и созвучным тренду на ЗОЖ. «Изначально безлактозная моцарелла ориентирована на узкую группу людей – но, предлагая моцареллу без лактозы профессионалам фудсервиса, мы даем им возможность привлечь в ресторан эту, возможно, новую для них, аудиторию. Плюс, расширяя меню за счет блюд с безлактозными сырами, по сути, мы предлагаем гостям блюда, например, пиццу, которые они могли раньше и не заказывать. Тем самым мы драйвим категорию пиццы в ресторане», – объясняет Алексей Мартыненко.
Umalat 1.jpg
Технология производства безлактозных сыров практически не отличается от классической технологии, по которой изготавливают все свежие сыры Unagrande. В составе безлактозной моцареллы нет консервантов и красителей – только три компонента: свежее молоко, живые ферменты и соль. Разница в том, что при производстве безлактозного сыра в молоко добавляют особый фермент, лактазу, который расщепляет лактозу. «В результате люди с непереносимостью лактозы могут без риска для здоровья включать такой сыр в рацион и получать качественный молочный белок и не отказываться от любимых блюд с моцареллой при посещении ресторана», – поясняет Алексей Мартыненко.

В самое ближайшее время профессионалам индустрии фудсервиса станут доступны моцарелла чильеджина в упаковке 125 г и моцарелла для пиццы (плотный сырный шар весом 280 г в вакуумной упаковке). «Моцареллу чильеджина шеф-повара рекомендуют использовать для приготовления салатов и легких закусок, что особенно актуально в летнее время, моцареллу для пиццы – нарезать слайсами и добавлять в пиццу, а также сэндвичи и бутерброды», – комментирует Алексей Мартыненко. На этом в компании Umalat, по его словам, останавливаться не планируют – до конца года в ассортименте безлактозной линейки появится еще несколько позиций сыров.

Umalat 2 Моцарелла Унагранде ЧЛЖ безлактозная 125 г.png

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector