Перевозка тихоокеанских морепродуктов поездами с начала года увеличилась на 9%

Рыба, рыболовство

Объем перевозки тихоокеанских морепродуктов по железной дороге в первом полугодии 2020 года увеличился на 9% — почти до 250 тыс. тонн. Об этом сообщается на сайте ОАО «РЖД»

«За январь-июнь 2020 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 248,8 тыс. тонн рыбной продукции, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом только в июне 2020 года отправлено более 40 тыс. тонн продукции, что на 21,8% больше, чем в июне прошлого года», — говорится в сообщении.

Большинство рыбной продукции в июне 2020 года направлено в Москву (24,8 тыс. тонн). Это на 15% больше, чем в июне 2019 года. В Екатеринбург доставлено 9,6 тыс. тонн морепродуктов, что в два раза превышает показатель июня прошлого года.

Морепродукты перевозят в ускоренных рефрижераторных поездах по отдельному расписанию проекта «Грузовой экспресс». Программа позволяет резервировать места в вагонах и доставлять грузы по согласованному времени отправления и прибытия на станцию назначения. По такой технологии с начала года отправлено девять ускоренных поездов.

Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что уровень продовольственной безопасности необходимо повышать на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что такие проекты должны иметь отдельную финансовую поддержку, передает ТАСС.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector