Линия по розливу напитков Coca-Cola

Чистая прибыль американской компании-производителя безалкогольных напитков Coca-Cola по GAAP по итогам II квартала 2020 года снизилась на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $2,6 млрд до $1,8 млрд, указано в отчетности компании.

При этом операционная прибыль компании за период снизилась на 34% — с $2,9 млрд до $1,9 млрд.

Выручка Coca-Cola во II квартале снизилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $7,2 млрд. Годом ранее показатель достигал $9,9 млрд, передает RNS ссылкой на данные отчетности.

Чистая прибыль компании за полгода выросла на 6% — до $4,5 млрд, а выручка сократилась на 16% до $15,7 млрд. Таквже снизился оборот компании — на 12%, до $6,3 млрд.

Снижение доходов в компании объясняют снижением продаж напитков в общественных местах на фоне пандемии коронавируса. Учитывая сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии коронавируса, компания считает, что второй квартал будет наиболее «пострадавшим» периодом за весь год.

Компания Coca-Cola – крупный производитель безалкогольных напитков, развивающий 500 торговых марок в 200 странах. По данным компании, в Coca-Cola работает 700 тыс. человек.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector