Фуд-холл

Почти 60% российских ресторанов прогнозируют восстановление показателей выручки до докризисного уровня к концу года. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса доставки еды Delivery Club и исследовательского агентства Data Insight.

«Как показал опрос, большая часть ресторанов (59%) прогнозирует восстановление выручки уже до конца этого года», — говорится в сообщении пресс-службы Delivery Club.

По полученным данным, ещё 14% ресторанов рассчитывают на возвращение к докризисным показателям только весной следующего года, а 27% рестораторов предпочли не давать точный прогноз и отметили, что рассчитывают на восстановление рынка только после полного окончания пандемии и снятия всех ограничительных мер.

На период с 22 по 28 июня выручка московских кафе и ресторанов уже составляла 63,5% от докризисных показателей начала марта, а количество работающих кафе и ресторанов за этот период в столице выросло до 62%, сообщали ранее в пресс-службе ИТ-компании «Эвотор»

Больше трети опрошенных игроков рынка — 36% — ожидают роста доли заказов с доставкой, а ещё треть — 31% —прогнозируют, что доля таких заказов останется на нынешнем уровне.

На увеличение доли доставки в общем числе заказов может влиять растущая популярность формата dark kitchens – кухонь, работающих только на доставку, считают в Delivery Club. По данным опроса, 6% рестораторов открыли такие кухни во время режима самоизоляции, еще 12% собираются это сделать, а 8% уже работали в таком формате в марте этого года.

«Россияне продолжают активно пользоваться доставкой еды (…) И аудитория активных пользователей доставки, и аудитория тех, кто знаком с такими сервисами, значительно расширилась за период домашней изоляции», — резюмировали в сервисе доставки.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector