Борщ Maggi.ru

В Ереване члены молодежного союза «Дащнакцутюн», протестующие против заявления МИД Украины по ситуации на армяно-азербайджанской границе, облили борщом здание украинского посольства, сообщает «РИА Новости».

«Члены молодежного союза «Дащнакцутюн», протестующие в среду против заявления украинского МИД по ситуации на армяно-азербайджанской границе, облили борщом здание посольства Украины в Ереване», — пишет агентство.

По словам представителя союза Гора Саркисяна, Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе.

«Мы, представители молодежи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», — сказал Саркисян.

Как отмечает агентство, «после это в сторону посольство полетели посуды с борщом».

Агентство также сообщает, что протестующие начали скандировать лозунги «Украина — не провоцируй» и «Не поддерживайте агрессора».

12 июля Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций армии республики на границе с Арменией. Позднее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в своем Facebook заявила, что азербайджанские военные попытались нарушить границу республики на Тавушском направлении. 15 июля Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении опорного пункта роты ВС Армении.

13 июля МИД Украины опубликовал на своем сайте заявление по ситуации на армяно-азербайджанской границе, в котором указывалось, что украинская стороны выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Арзербайджана в его международно признанных границах.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector