Сытно и вкусно: ученый приготовил еду по рецептам древнего Вавилона twitter

Ученый из Кембриджского университета Билл Сазерленд решил на себе узнать, как питались жители древнего Вавилона и приготовил еду по рецепту с глиняных табличек времен Месопотамии. Об этом он рассказал в своем Twitter-аккаунте.

Древние скрижали, по которым профессор и готовил еду, датируются примерно 1750 годом до нашей эры. Сейчас им уже почти четыре тысячи лет. Они являются самыми старинными рецептами из всех существующих, передает РЕН ТВ.

По табличкам Сазерленд приготовил несколько блюд – два мясных и два овощных. По словам специалиста, первым было рагу из баранины с сушеными ячменными лепешками, репчатым луком, персиком, молоком и чесноком. Несмотря на специфичный вкус, профессор оценил его весьма высоко.

Однако с некоторыми рецептами исследователю пришлось повозиться. Так он заменил овечью кровь в древнем бульоне на томатную пасту, а бараньи ноги с кинзой ему пришлось несколько раз ставить в духовку, так как время и температура приготовления в скрижалях не указывались. Кроме того, он приготовил луковую запеканку.

Несмотря на специфичную кухню и сочетание продуктов, профессор высоко оценил блюда. По его словам, они получились весьма сытными и вкусными.

Ранее сообщалось, что древний город Вавилон, находящийся на территории современного Ирака, включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector