В июне 2020 г. компания «Галактика» представила профессионалам фудсервиса сливки для взбивания 34%-ной жирности «Свежее завтра», произведенные по усовершенствованной технологии. В частности, технологами компании были скорректированы режимы гомогенизации, в результате чего сливки стали значительно лучше взбиваться и отлично держать пену.

Объем и стабильность пены после взбивания являются, пожалуй, ключевыми потребительскими характеристиками профессиональных кулинарных сливок. Именно показатели устойчивости и плотности пены влияют на качество готовых изделий – кондитерских кремов и начинок, десертов и соусов, выпечных изделий. «Основные потребители кулинарных сливок – кафе-кондитерские и кулинарные и кондитерские производства, для которых важно, чтобы сливочная пена после взбивания была стойкой и не опадала», – рассказывает председатель правления компании «Галактика» Дмитрий Пинчуков.

Качество пены в свою очередь зависит от жирности сливок и содержания белка (в случае со сливками «Свежее завтра» – это 34 и 2,2% соответственно). Вместе с тем важную роль играет также комбинация давления и температуры в процессе гомогенизации сливок. «Два месяца карантина наши технологи не потратили зря – они искали оптимальные показатели, экспериментировали, после чего взбивали сливки в лаборатории и оценивали уровень плотности пены, – добавляет Дмитрий Пинчуков. – Теперь мы стабильно получаем плотную однородную пену, при этом она сохраняет структуру не менее двух часов. Добиться таких показателей для натуральных сливок гораздо сложнее, чем для растительных. В растительных сливках можно корректировать жирнокислотный состав, использовать стабилизаторы и другие добавки. А у нас только натуральное молочное сырье!».

GALAKTIKA Сливки 34% 1л Свежее Завтра.jpg

Натуральные молочные сливки – одна из наиболее перспективных на сегодняшний день продуктовых категорий с точки зрения сбыта на рынке фудсервиса. Более того, после апрельского провала продаж, когда из-за введения карантинных ограничений отрасль общепита буквально остановилась, спрос на кулинарные сливки со стороны профессионалов фудсервиса активно восстанавливается. «Если в апреле сбыт компании «Галактика» в HoReCa сократился до 10% среднемесячных показателей 2019 г., то сейчас мы уже вышли на уровень 70%», – сообщает Дмитрий Пинчуков. Примечательно, что в структуре сбыта компании «Галактика» в HoReCa в натуральном выражении кулинарные сливки занимают только 10%, в денежном – все 33% (для сравнения: молоко для кофемашин в натуральном выражении дает 72% продаж, а в деньгах – 50%).

Дальнейшее развитие категории в компании «Галактика» считают возможным только за счет улучшения потребительских характеристик продукта. «Сегодня нельзя идти на компромисс и понижать качество продукта в угоду себестоимости, потому что второго шанса привлечь гостя у рестораторов уже не будет. Гости будут внимательны к тому, как и куда они тратят свои деньги, и для них будет важно получить максимально качественный продукт за ту цену, что выставлена в меню. И, если готовое изделие не оправдало ожиданий потребителя, на повторный визит можно уже не рассчитывать», – считает Дмитрий Пинчуков. На сегодняшний день сливки для взбивания «Свежее завтра» производят исключительно из натурального сырья – от использования растительных жиров в компании «Галактика» сознательно отказываются. «Сегодня мы имеем достаточный опыт и владеем профессиональной экспертизой в области производства кулинарных сливок и считаем необходимым соответствовать самым строгим требованиям предприятий общественного питания. Да, мы понимаем, что какие-то заведения после локдауна уже не открылись, а какие-то могут закрыться, но для себя мы решили, что не будем жертвовать качеством в угоду себестоимости, и уверены: наши клиенты нас в этом поддержат», – подводит итог Дмитрий Пинчуков.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector