Курьеры агрегатора доставки еды Delivery Club, протестующие против нарушения трудовых прав, уже получили от логистических компаний более 9,9 млн рублей, которые им задолжали, сообщает «Интерфакс».

Курьеров для Delivery нанимают шесть логистических компаний, у которых с сервисом заключены договоры. Сейчас прокуратура проводит проверки исполнения требований трудового законодательства в организациях-подрядчиках. В частности, сервис доставки еды отмечает, что одному из партнеров-логистов переведены деньги для оплаты труда курьеров, однако работники их не получили. В прокуратуре выяснили, что указанная организация не находится по месту регистрации. Информация об этом направлена для принятия мер налогового контроля.
DC_Stock_080.jpg
Фото: Delivery Club

В начале недели профсоюз «Курьер» в YouTube-канале сообщил о задержке выплат курьерам Delivery Club. По данным профсоюза, в затруднительном положении оказались около 300 курьеров, которые не получают зарплату два месяца.

Профсоюз и курьеры потребовали от Delivery Club выплаты зарплат, заключения постоянных трудовых договоров вместо договоров об оказании услуг. Одним из требований профсоюза курьеров также является прекращение «путем шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости».

В Delivery Club уточнили, что с задержкой заработной платы столкнулись 326 курьеров, все они работали через логистическую компанию «Амароли».

«Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме. Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов», – прокомментировали в компании «Интерфаксу». В настоящее время Delivery Club расторгает отношения с «Амароли».

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector