ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году

Как восстановить индустрию питания за три года

В федерации считают, что сейчас настало время решительных мер для развития сферы гостеприимства и преодоления последствий не только этого кризиса, но и предыдущих кризисов 2008 и 2014 годов, из-за которых отрасль находилась в стагнации.

Федерация предлагает оказать предприятиям отрасли следующие меры господдержки:

  1. Снизить НДС до 10% и налоговую нагрузку в целом. Увеличить предельные значения для выполнения условий УСН. Разработать систему субсидирования предприятий индустрии.
  2. Развивать малые форматы предприятий в сфере гостеприимства, в том числе семейные заведения кафе и рестораны, отели в жилых домах, передвижные точки общепита, торговли и услуг.
  3. Внедрить программы поддержки отрасли разного уровня. Снизить стоимость услуг транспорта, развивать транспортную инфраструктуру, включая предприятия общепита и отели.
  4. Проанализировать отраслевое законодательство и исключить устаревшие и неактуальные нормативно-правовые акты в рамках «регуляторной гильотины» с учетом мнения участников рынка.
  5. Принять нормы и законы, стимулирующие развитие мобильных форм бизнеса.
  6. Разработать программы обучения кадров в сфере гостеприимства.
  7. В сегменте электронной коммерции ограничить монополию крупных агрегаторов и создать условия для развития небольших, локальных сервисов.
  8. Усилить взаимодействие власти и экспертных сообществ.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector