Рестораторам приходится покупать продукты у тех поставщиков, которые остались на рынке, подстраиваясь под новые условия

Какие сложности возникли у московских рестораторов с поставками продуктов

По словам общественного уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова, такая проблема может продлиться в течение пары недель после открытия общепита.

Московские рестораны, которые постепенно возвращаются к работе после снятия введенных из-за коронавируса ограничений, испытывают сложности с поставками продуктов, а также их качеством. Об этом заявил во вторник общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

 

«Есть проблемы с продуктами, и они совершенно объективны. Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует — они не выдержали неуплат от ресторанов. Часть поставщиков заморозила свои продукты и сейчас их поставляет не того качества, которого надо», — сказал он в ходе заседания внутрифракционной группы «Единой России» с рестораторами.

 

По словам Миронова, рестораторам приходится покупать продукты у тех поставщиков, которые остались на рынке, подстраиваясь под новые условия. Он отметил, что такая проблема может продлиться в течение примерно пары недель после открытия, а позже стабилизируется.

В Москве с 5 марта ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, а позднее и ряд ограничений, в частности, 28 марта была приостановлена работа объектов общепита (за исключением обслуживания навынос и с доставкой), розничной торговли (кроме аптек и продовольственных магазинов), парикмахерских. С середины мая власти стали смягчать ограничения, поскольку эпидситуация улучшилась.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector