Отельеры и рестораторы не остались в стороне в борьбе с пандемией

Индустрия гостеприимства расширяет помощь медикам и волонтерам, борющимся с коронавирусом

Несмотря на то, что индустрия гостеприимства относится едва ли не к самым пострадавшим от вирусной напасти сферам бизнеса, она, проявляя свою социальную ответственность, расширяет помощь медикам и волонтерам, борющимся с коронавирусом.

В дополнение к благотворительным закупкам масок, перчаток и защитных костюмов, осуществляемым многими промышленными и финансовыми компаниями, руку помощи медикам протянули отели и рестораны.

Так, сети быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» ввели по всей России бесплатные обеды для сотрудников, занятых в службе скорой медицинской помощи, а также для всех медработников страны. Врачи теперь могут получать сэндвичи с холодным напитком или с чаем и кофе.

Отель «Radisson Славянская» в центре Москвы заявил, что готов бесплатно предоставить свои номера врачам, работающим с людьми, заболевшими коронавирусом, и кормить их дважды в день. «Мы предлагаем безвозмездную поддержку всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с эпидемией, — врачам и медсестрам», — заявил председатель совета директоров ГК «Киевская площадь» Год Нисанов.

Гендиректор московской гостиницы «Катерина Сити» Юлия Рожкова предложила мэру и префектуре ЦАО воспользоваться свободными сейчас ресурсами отеля: номерным фондом, конференц-залами, линиями связи, оргтехникой для того, чтобы там могли самоизолироваться медики, которые работают с пациентами с коронавирусом и не хотят подвергать опасности свои семьи, а также те, кто не хочет или не может сидеть дома.

Активно работает с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом в различных регионах страны сеть отелей Azimut Hotels. В координации со штабами врачи и медперсонал инфекционных больниц регионов присутствия «Азимута» получают горячие чай, кофе и сэндвичи. Генеральный директор Azimut Hotels Максим Бродовский сообщил, что гостиницы сети продолжают размещение врачей и медицинского персонала. Количество проживающих меняется ежедневно, отели плотно взаимодействуют с Мостуризмом и постоянно принимают заявки на размещение медиков.

Гостиница «Русь» в Иркутске выделит бесплатные номера для врачей. Помимо этого, медикам предоставят бесплатный трансфер. О такой договоренности с руководством отеля сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в соцсетях.

Бренд японских ресторанов «Тануки» начал бесплатно доставлять горячие обеды и ужины для медицинских работников московских больниц, куда направляют пациентов с подозрением на коронавирус. Как пояснили в компании, в ГКБ им. C. С. Юдина еду будут привозить два раза в день (обед и ужин), в ГКБ № 40 — раз в сутки для медперсонала, который работает в ночную смену.

В Томске ресторан «Южане» запустил акцию «Шаг навстречу врачу», в ходе которой в ресторане готовят комплексные обеды для врачей и медицинских сестер станции скорой помощи и инфекционной больницы города. «Мы связались с представителями обладминистрации, рассказали о том, что хотим бесплатно кормить врачей инфекционного отделения горбольницы № 3, и с четверга запустили свою акцию», — рассказала одна из руководителей ресторана Маргарита Сорокина.

Сеть ресторанов «Якитория» собирает бесплатные продуктовые наборы для пожилых людей, находящихся в самоизоляции. Акция проводится совместно с районными управами и представителями социальных служб Москвы и Подмосковья. В наборы входят крупы, консервы, макароны, сахар и другие продукты длительного хранения. «Якитории» удалось собрать около 7,5 тонн товаров для доставки жителям региона. Передавать наборы будут курьеры ресторана и сотрудники районных управ с соблюдением мер безопасности.

Основатель ресторанов Zames в Кунцево и Митино Максим Дорофеев одним из первых решил помочь врачам больницы в Коммунарке. «Обычно медики едят в столовой или приносят еду с собой из дома. Но сейчас, находясь по 4–5 часов в спецодежде, они не могут даже попить. Теперь, выходя на перерыв, врачи быстро разогревают нашу еду, перекусывают, выбрасывают одноразовую посуду и опять возвращаются к работе. Это удобно, безопасно и не отнимает много времени», — рассказал Максим. Уже более двух недель Zames ежедневно возит 50–70 обедов в ГКБ № 40 в Коммунарке. А в ГКБ № 52 до начала мая каждый день будут доставлять по 50 горячих обедов. В индивидуальную упаковку входит салат, суп, горячее, сладкое, хлеб, напиток и одноразовые приборы.

Никто не знает, сколько еще продлится эпидемия. В Республике Алтай, где до последнего момента не было ни одного официально зарегистрированного больного, 16 апреля выявили женщину с вирусом. Теперь в России нет регионов, где бы не фиксировались случаи заражения новой инфекцией.

В России 17 апреля было объявлено о выявлении около 4 тысяч новых зараженных. А общее количество подтвержденных больных достигло почти 32 тысяч человек.

Источник

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector