21 августа глава администрации города Тамбова Петр Черноиванов посетил школы, которые вошли во второй этап реализации проекта модернизации школьного питания. Его сопровождали представители комитета образования и журналисты. В осмотре столовых и пищеблоков также принимали участие руководители школ и представители управляющих советов образовательных учреждений. Цель мероприятия – убедиться в том, что школьные столовые готовы приступить к работе 1 сентября.Проект по совершенствованию школьного питания реализуется в Тамбове уже второй год. На первом этапе им были охвачены 17 образовательных учреждений областного центра. В семи из них задача по техническому перевооружению столовых и пищеблоков выполнена полностью. Это позволило расширить ассортимент, повысить качество приготовляемых блюд, увеличить число посадочных мест в столовых, создать более комфортные условия для принятия пищи. Число школьников, получающих горячее питание, увеличилось.
В этом году приступили ко второму этапу реализации проекта. Ремонт и техническое перевооружение столовых и пищеблоков осуществлен в 24 образовательных учреждениях. Это школы № 2, 3, 4, 5, 9, 11, 16, 17, 18, 20, 22, 23, 24, 30, 31, 32, 34, 35, лицеи № 14, 21, 28, 29, гимназии № 7 и 12. В этих учреждениях капитально отремонтировано 25 пищеблоков и 13 обеденных залов. В настоящее время завершается монтаж нового, современного оборудования, которое позволит при приготовлении пищи сохранять максимум полезных веществ.
Журналистов приятно удивил дизайн столовых: они выполнены в сине-оранжевой гамме, на окнах красивые шторы, на станах – плакаты с пожеланием хорошего аппетита, удобные столики и стулья. «Как в кафе», – сошлись во мнении посетители столовых. В этих залах дети наверняка не откажутся пообедать.
Помимо столовых и пищеблоков участники объезда посетили медицинские кабинеты. Ведь главная цель модернизации школьного питания – улучшение состояния здоровья детей. Медицинские кабинеты тоже преобразились, они оборудованы современными приборами, позволяющими контролировать развитие каждого ребенка, в том числе его рост, вес и так далее. В перспективе это позволит разработать для каждого школьника индивидуальный рацион питания.
В настоящее время школьные столовые находятся на разных стадиях готовности к учебному году: в одних уже пекут пирожки, другие только ждут поставки последней партии оборудования. Однако с 1 сентября все они смогут приступить к работе. Причем пища будет готовиться здесь на новом оборудовании, а дети придут обедать в красивые и уютные столовые.

http://to-online.ru/news/a-3786.html

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector