Жителей Корткеросского района волнует организация бесплатного горячего питания учащихся. Именно этой темы касалось большинство вопросов, поступивших на “прямую линию” и личный прием граждан, в рамках выездного заседания Детской общественной приемной при Республиканской общественной приемной Главы Коми 2 июня. 
Как сообщили “Комиинформу” в учреждении, согласно региональному законодательству бесплатным горячим питанием сегодня обеспечиваются только учащиеся из малоимущих семей. В Корткеросском районе под эту категорию попадает 1160 детей. На обеспечение одного ребенка в день предусмотрено 23 рубля 10 копеек. Остальные дети получают горячее питание за счет родительских взносов. 

Люди, обратившиеся на “прямую линию” и пришедшие на личный прием, предлагали обеспечивать бесплатным горячим питанием всех учащихся, независимо от их социального статуса. 

По словам специалиста Республиканской общественной приемной Главы Коми Александра Калиниченко, сегодня лишь в двух муниципалитетах Коми – Усинске и Сыктывдинском районе – бесплатное горячее питание в школах предусмотрено для всех учащихся. Дело в том, что на эти цели дополнительно выделяются средства из местных бюджетов. 

Кроме специалистов общественной приемной в мероприятии также приняли участие представители Республиканского детского фонда, Агентства РК по социальному развитию, Министерства здравоохранения Коми, Республиканского центра помощи семье и детям, МВР по РК, регионального Центра профориентации молодежи и психологической поддержки населения и другие. 

Также в рамках визита в Корткеросский район специалисты провели “круглый стол” по теме “Семья и дети”.

http://komiinform.ru/news/56712/

Рекомендуем к прочтению:

Adblock
detector