Тротуарная плитка и гранитная брусчатка

Технологии совершенствуются, а вместе с ними совершенствуются и сами отрасли. Разумеется, самый большой прогресс приходится на строительство. Помните, совсем недавно загородные тропинки посыпали грубым гравием и обкладывали неаккуратными досками. Теперь все это в прошлом, потому что специалисты разработали тротуарную плитку, брусчатку и бордюрный камень. Это «трио» относится к дорожно-строительным материалам и используется для обустройства ландшафта дач, скверов, парков и разных придомовых зон.

 

Сразу подчеркнем, тротуарная плитка бывает двух вариантов – вибролитая и вибропресованная. Рекомендуем последнюю, потому что ее прочностные показатели выше прочностных показателей первой. Что же до цены, то она приемлема. Этому во многом способствует высокотехнологичное производство, исключающее большие затраты рабочей силы и расходных материалов.

Перейдем ко второму дорожно-строительному материалу – к брусчатке. Среди ее видов самого большого внимания заслуживает прочный гранит. Заметьте, прочный – значит долговечный. Да, удивляться тому, что гранитная брусчатка, спустя десять лет своего использования выглядит как новая не стоит. Не удивляйтесь также эстетизму самого гранита, его формам и краскам. Камень есть камень. Вспомните, что он натурален, приобретите сделанный из него дорожный стройматериал и станьте в ряд истинных ценителей естества, естества, которое великолепным образом гармонирует дороги с ландшафтом.

 

Благодаря этому не обыкновению асфальт выглядит по сравнению с гранитной брусчаткой и тротуарной плиткой довольно скучно. Более того, асфальт ненадежен, потому как он нагревается и неприятно пахнет. Еще асфальт впитывает влагу и терпит быстрого износа. Другое дело – тротуарная плитка и брусчатка. Поскольку их укладка предусматривает множество зазоров, лужи скапливаются не сверху, а уходят вглубь. Почти всех пользователей эти зазоры приводят в восторг. Ну еще бы, миловидную «ребусную» тропинку просто нельзя не заметить!

Когда же один «пазл», т.е. камень или брусчатка ломается (что в силу прочности происходит крайне редко), мы вставляем в покрытие новую плитку. Подчеркнем, вставляем без демонтажа всего дорожного покрытия. Согласитесь, удобно!

Как видите тротуарная плитка вместе с гранитной брусчаткой действительно уникальны. В обоих дорожных покрытиях мы видим и горную натуральность, и декоративный эстетизм, и прочность и даже доступность. Спрашивается, что еще нужно нашему парапету, если хотите, порогу? Правильно – приобретение! В этом плане не переживайте — тротуарной плитки и гранитной брусчатки на рынке стройматериалов «пруд пруди». Укладка тротуарной плитки на даче под ключ цена за м2

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector