...

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Особенности погружных и стационарных блендеров

С помощью блендеров можно приготовить множество блюд, десертов и напитков. Количество разнообразных моделей этих полезных бытовых устройств очень велико, но все они делятся на два типа: погружные и стационарные.

Особенности погружных и стационарных блендеров

При выборе между погружными и стационарными блендерами предпочтение следует отдавать тому типу, который более всего подходит для конкретного потребителя. Для облегчения выбора можно получить больше информации о лучших измельчителях по ссылке https://sovetmarka.ru/top-10-luchshih-izmelchiteley-dlya-doma-po-otzyvam-i-sootnosheniyu-tseny-i-kachestva. Погружные блендеры имеют конструкцию, состоящую из металлической или пластмассовой «ручки» с внутренним двигателем и крутящейся насадки. Они обладают многофункциональностью, мобильностью и способностью производить обработку маленьких порций в любой емкости. Однако их нужно держать в руках, а при неаккуратном использовании содержимое емкости разбрызгивается. Конструкция стационарного блендера включает в себя кувшин с расположенным на дне ножом и базу с двигателем. Функционирование такого устройства практически не требует участия человека, его стоимость меньше по сравнению с погружным блендером, а уход – проще. Однако с помощью стационарного блендера невозможно готовить порции объемом менее 250 миллилитров, а сам аппарат является громоздким.

Особенности погружных и стационарных блендеров

Основные критерии выбора погружного блендера

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель блендера погружного типа, нужно руководствоваться следующим критериями:

  • Мощность. Она варьируется в пределах от 140 до 1200 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее работает аппарат, тем более твердые продукты можно измельчать с его помощью, и тем ниже вероятность его перегрева. Для решения большинства задач хватает мощности 450 Вт.
  • Скорости. Количество скоростей в погружном блендере может составлять от одной до тридцати. Чем оно больше, тем точнее можно настраивать аппарат в соответствии с твердостью измельчаемого продукта или высотой емкости.
  • Количество насадок. Большая часть блендеров погружного типа комплектуются тремя базовыми насадками. Если число насадок больше, то функциональность прибора повышается.
  • Материал изготовления корпуса и насадок. В этих целях используются металл и пластмасса. Лучше всего, если насадка сделана из металла, который обладает большой прочностью и способен переносить высокие температуры.
  • Длина шнура и наличие аккумулятора. Обычно погружной блендер оснащается проводом длиной до 1,5 метра. Чтобы иметь возможность свободно перемещаться по дому с погружным блендером в руках, нужно приобрести беспроводную модель, работающую от аккумулятора.

Основные критерии выбора стационарного блендера

При выборе блендера стационарного типа надо использовать следующие критерии:

  • Мощность. У большей части стационарных блендеров она составляет от 500 до 900 Вт. Чем она выше, тем лучше, дороже и шумнее аппарат.
  • Количество лезвий у ножей. Чем оно больше, тем меньше времени будет уходить на измельчение продуктов блендером.
  • Размер кувшина. От него зависит максимальный объем продуктов, который можно измельчить за один раз.
  • Материал изготовления кувшина. Пластмассовый кувшин легкий и дешевый, но царапается и не подходит для обработки горячих продуктов. Стеклянный кувшин имеет большой вес и является хрупким, но не царапается и позволяет производить измельчение горячих продуктов. Металлический кувшин лишен недостатков пластмассовых и стеклянных аналогов, но непрозрачен и дорого стоит.
  • Размеры и вес базы с моторным блоком. Чем они больше, тем выше будет устойчивость аппарата во время функционирования. Это особенно важно при измельчении твердых продуктов или функционировании на высоких скоростях.
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий