Сегодня приготовим тефтели из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 100 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- В глубокую тарелку кладëм куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельчëнный лук.
- Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
- Добавьте измельчëнный укроп и чеснок.
- Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
- Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
- Морковь натрите на тëрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
- Перекладываем овощи в кастрюлю.
- Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
- Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добавляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.
Приятного аппетита!