Pitportal
Все для общепита России

Тефтели из куриной грудки для детей и взрослых

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Содержание статьи:

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон — 100 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Тефтели из куриной грудки

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку кладëм куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельчëнный лук.
  2. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
  3. Добавьте измельчëнный укроп и чеснок.
  4. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  5. Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
  6. Морковь натрите на тëрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю.
  8. Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
  9. Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добавляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector