Pitportal
Все для общепита России

Что можно приготовить из свинины

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Со свининой можно сделать все, что угодно: нафаршировать мясо яблоками и беконом, запечь в духовке или потушить с овощами. В любом случае получится невероятно вкусное блюдо, вкусовые качества которого удивят и близких, и друзей.

Для приготовления свинины используются различные маринады, соусы, приправы, которые придают мясу особенный вкус. Техника приготовления тоже может быть разной: свинину жарят на сковороде, тушат, запекают.

Что можно приготовить из свинины

 

Наиболее популярные блюда из свинины

  • Фаршированная свинина с беконом и яблоками;
  • Тушеная с оливками свинина;
  • Свиной шницель;
  • Свинина с брюссельской капустой в глазури на основе имбиря;
  • Картофельно-свиной пирог;
  • Тушеная свинина с болгарским перцем и луком;
  • Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и ананасами;
  • Свинина с зеленым горошком и болгарским перцем на сковороде;
  • Свинина с яблоками;
  • Свинина со сметаной в духовке.

А отличный рецепт свинины со сметаной в духовке есть на mypetrovich.ru. А если не хочется тратить время на приготовление мяса в духовке, то на сайте также есть простой способ приготовления свинины со сметаной и грибами в сотейнике или на сковороде.

Свинина со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • Свинина 400 г, желательно филе;
  • Оливковое масло 1-2 столовых ложки;
  • Репчатый лук 2 штуки;
  • Шампиньоны 250-300 г;
  • Сметана 100-150 мл;
  • Томатная паста 1-2 столовых ложки;
  • Куриный бульон 0,2 л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно хорошо разогреть оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, затем добавить туда измельченный на полукольца лук и готовить его до тех пор, пока он не станет мягким. После нарезанную кубиками свинину и ломтики шампиньонов добавить к репчатому луку. Далее огонь увеличить, добавить паприку или другую любимую приправу и жарить в течение нескольких минут.

После того, как свинина приобретет румяную корочку, в сотейник нужно добавить бульон, томатную пасту и тушить до 10 минут, пока свинина не приобретет мягкость. Затем добавляется сметана, перец и соль по вкусу. Содержимое сотейника тщательно перемешивается и томится в течение нескольких минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом. Украсить зеленью.

Еще один вариант приготовления свинины, которым можно удивить гостей.

Свиной шницель

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то обязательно приготовьте свиной шницель. Это самый легкий рецепт приготовления мяса свинины, который только можно себе представить. Это займет не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе свинины 8-10 штук;
  • Яйца 2 штуки;
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла;
  • Панировочные сухари 150 г;
  • Пучок розмарина;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В одной миске нужно тщательно перемешать мелко порубленный розмарин, соль, черный перец и панировочные сухари. Филе свинины нужно тщательно отбить специальным молотком для отбивных. Каждый кусочек сначала обмакивается в предварительно слегка взбитые яйца, затем в смесь с розмарином, приправами и панировочными сухарями. Жарить нужно на умеренном огне с обеих сторон, предварительно растопив сливочное масло.

Подавать готовые свиные шницели можно с картофелем, вареным рисом или спагетти. Перед подачей на стол украсить зеленью и помидорами черри.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector