Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Сельдь | 636 | 400 |
|
Картофель | 274 | 200 |
|
Морковь | 252 | 200 |
|
Лук репчатый | 60 | 50 |
|
Или лук зеленый | 62 | 50 |
|
Для соуса
|
|
|
|
Масло растительное | 100 | 100 |
|
Горчица | 20 | 20 |
|
Сок лимонный | 20 | 20 |
|
Перец черный молотый | 5 | 5 |
|
Соль | 5 | 5 | |
Сахар | 10 | 10 | |
Зелень | 14 | 10 | |
Или семга, горбуша | 688 | 400 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кружочками. Лук репчатый нарезают кольцами или лук зеленый нарезают.
- Филе сельди нарезают тонкими кусочками.
- Соус; горчицу, соль, сахар, перец черный молотый растирают, разводим соком лимонным, процеживают и заправляют маслом растительным.
- На блюдо последовательно укладывают морковь, картофель, соус, сельдь, соус, лук.
- Оформляют зеленью.