Читателей:
42
Набор сырья |
Расход продуктов на 100 порций |
Выход готовой продукции |
|
Брутто |
Нетто |
|
|
Сельдь |
636 |
400 |
|
Картофель |
274 |
200 |
|
Морковь |
252 |
200 |
|
Лук репчатый |
60 |
50 |
|
Или лук зеленый |
62 |
50 |
|
Для соуса
|
|
|
|
Масло растительное |
100 |
100 |
|
Горчица |
20 |
20 |
|
Сок лимонный |
20 |
20 |
|
Перец черный молотый |
5 |
5 |
|
Соль |
5 |
5 |
|
Сахар |
10 |
10 |
|
Зелень | 14 | 10 | |
Или семга, горбуша | 688 | 400 |
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кружочками. Лук репчатый нарезают кольцами или лук зеленый нарезают.
- Филе сельди нарезают тонкими кусочками.
- Соус; горчицу, соль, сахар, перец черный молотый растирают, разводим соком лимонным, процеживают и заправляют маслом растительным.
- На блюдо последовательно укладывают морковь, картофель, соус, сельдь, соус, лук.
- Оформляют зеленью.