Общество с ограниченной ответственностью «Мастерица» (ООО «Мастерица») планирует начать свою деятельность с 01.01.07 года. Основным видом деятельности общества является изготовление и доставка пиццы в рестораны и кафе г. Иркутска, которые не имеют собственной кухни, но в меню имеется пицца разных видов и вкусов.
Выбранный вид деятельности сочетается с последними тенденциями – увеличивается занятость населения, появляется потребность больше времени проводить на работе, остается меньше времени на приготовление пищи. Хочется быстро и вкусно перекусить, не прилагая особых усилий и т.д.
При этом многие кафе и рестораны не имеют отдельного оборудования или кухни для производства пиццы, которая пользуется все большей популярностью и это видно из проведенного анализа рынка.
Общая площадь кухни составляет 100 м2. Главным продуктом будет пицца разных вкусов. Пицца будет изготавливаться в специальном цехе.
Для осуществления эффективной деятельности требуются повара, водители и руководитель, который параллельно с общим руководством фирмы будет осуществлять и функции бухгалтера.
В данном бизнес-плане при расчете объема продаж и производственной мощности были учтены всевозможные сезонные колебания и деятельность потенциальных и реальных конкурентов.
Описание услуг и технологии.
Для того, чтобы открыть предприятие понадобятся следующие документы:
— Устав предприятия
— Договор с энергоснабжением
— Договор с сан. эпидем. надзором
— Договор с водоснабжением
— Договор на вывоз мусора
— Договор с канализационной службой
— Патент на вид деятельности
— Договор с пожар надзором
— Договор с электронадзором
— Договор на обслуживания оборудования
— Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
— Журнал по технике безопасности
— Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды
— Договор на подключение к внешним инженерным сетям
Режим работы ООО «Мастерица»:
Ежедневно, без выходных, перерывов и праздников.
Часы работы: 10 00 – 22 00 ч.
В цехе работает бригада (4 повара), режим работы с 10 00 до 22 00 ч., график выхода на работу двух бригадный. Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через заказы ресторанов и кафе.
Высота цеха – 3,3 м., стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы кафельной плиткой, остальная часть побелена. Полы влагонепроницаемые, выложены метлахской плиткой. Двери двуполые шириной 1,5 м., высота – 2,3 м.
В цехе созданы благоприятные условия внешней среды: температура воздуха 18-20 0 , относительная влажность 60%. Эти условия создаются путём устройства приточно-вытяжной вентиляции с преобладанием вытяжки. Также установлен кондиционер, который тоже благоприятствует созданию необходимого микроклимата. В цехе имеется искусственное и естественное освещение. Естественное освещение дают окна, выходящие на север. Искусственное освещение создают люминесцентные лампы.
В цехе имеется подводка горячей и холодной воды к раковине моечной ванны. Имеется канализация, которая обеспечивает удаление сточных вод.
В цехе предусмотрено: рабочее место для приготовления напитков, рабочее место для приготовления бульонов, рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, рабочее место для приготовления гарниров, место для приготовления холодных блюд и закусок и рабочее место для приготовления мучных блюд.
Рабочее место для приготовления напитков включает в себя: кипятильник электрический КНЭ-50, водонагреватель АВГ-80 и стол производственный СП-1050.
Рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей включает в себя: электрическую плиту ПЭСМ – 2К.Вспомогательные операции можно производить на производственном столе СП-1470.
Рабочее место для приготовления гарниров имеет стол СП-1470, плита ПЭСМ – 2К.
На рабочем месте приготовления холодных блюд и закусок и сладких блюд используют стол производственный СП-1050, весы ВНЦ-2 для порционирования, ванну моечную для промывки зелени, огурцов, помидоров.
Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.
В прайс-листе для ресторанов и кафе будут присутствовать следующие основные виды пиццы.