Вот некоторые идеи. Меню должно:
– соответствовать стилю ресторана;
– содержать логотип и название ресторана;
– легко восприниматься и читаться (не все понимают, например, готический шрифт);
– связывать разные предложения (закуски, супы и т.д.), но ключевые по-зиции должны принадлежать блюдам, которые обычно предпочитают клиенты;
– графически отображать образ ресторана.
Сегодня Вы можете воспользоваться компьютером и принтером и с их помощью оформить и получить меню ресторана, однако, в случае необходимости, можно обратиться в дизайнерские фирмы, занимающиеся разработкой стиля.
Если Вы все же решили действовать самостоятельно, обратите внимание на ряд технических советов.
Дизайн. Идеальным можно считать меню, которое легко читается благодаря оптимальному пространственному соотношению между блоками текста и «воздухом».
Формат. Это самый важный элемент оформления меню. Формат зависит от количества блюд, он должен быть удобным для клиента.
Шрифты. Выбор шрифтов и их размера определяет удобство чтения меню. Шрифты также должны соответствовать стилю вашего ресторана.
Цвет. Он выполняет две очень важные функции:
– придает «вес» Вашему меню;
– влияет на удобочитаемость текстов.
Известно, что человеческому глазу проще читать «черное на белом», чем «белое на черном». Таблица 3 даст вам представление о сочетании различных цветов.
Таблица 3 – Сочетание различных цветов при оформлении меню