...

5 бизнес-идей для общепита: от системы распознавания лиц до киберспорта

5 бизнес-идей для общепита

Тенденции общепита в недалеком будущем дойдут до России. На данный момент бизнес идеи нового образца появляется в Австралии США и юго-восточной Азии. Документы для столовой останутся в прошлом, так как в трендах будут автоматизация и персонализированный сервис.

Система распознавания лиц

Система распознавания лиц

На основании новейшего устройства NoafFace, можно с легкостью ориентироваться на приоритетах клиентов. Автоматизация позволяет распознавать лица посетителей, что облегчит сервис в заведении. Система запоминает приоритетные заказы посетителей и бариста может предложить наиболее подходящий вариант. Данная технология уже используется во многих кофейнях мира.

Заказ из автомобиля face-to-face

Заказ из автомобиля face-to-face

Обслуживание клиентов особо усложняется в часы пик. Чтобы решить эту проблему фастфуды США используют технологию Chick-fil-A.

Суть новшества заключается в том, что сотрудники заведения находятся возле машины заказчика и с помощью специальных планшетов передают информацию о заказе.
Плюсы face-to-face:

  • мобильность;
  • скорость обслуживания увеличивается в разы;
  • использование передовых технологий.

Следует отметить, что для получения заказа, официанту нет необходимости передавать запрос клиента на кухню.

 

Бариста робот

Бариста робот

Страна восходящего солнца образца XXI века, славится передовыми технологиями. Кибернетика, современные мобильные поезда, роботы, для японских жителей ни удивление. Робототехника на сегодняшний день занимает одно из ведущих мест в  развитии общества. Робот-бариста готовит изысканные коктейли за считанные минуты. Важной особенностью является мобильность данного изобретения. Робот может обслуживать одновременно 4 клиента. Взаимодействие техникой осуществляется по средству получения чека с QR-кодом. Робот заменяет 5-х сотрудников заведения, что существенно экономит средства хозяина заведения.

Сокращение отходов

сокращать количество отходов для кафе

Экономисты с экологами бьют тревогу по поводу излишек, которые остаются от ресторанов.  Помимо проблем с потерей больших средств, которые возлагаются на плечи заведений, существует проблема связанная с экологией. Экологи из Торонто создали стартап, который помогает сокращать количество отходов для кафе и ресторанов.  Команда занимается анализом бизнес-моделей вычисления необходимых товаров. Излишек пластмассовой посуды, контейнеров для пищи и других приспособлений, приводит к серьезным проблемам в экологии.

Одним из советов для экономии средств, было обустройство электронных свечей, вместо одноразовых. Это поможет сэкономить до 2000 долларов за год. Данные советы значительно сократили отходы и минимизировали затраты.

Киберспортивные бары

Киберспортивные бары

Игры и данная индустрия заполонила весь мир. Швеция занимает одно из ведущих мест в мире по киберспорту. Кафе транслируют киберспортивные мероприятия, где сражаются реальные люди в прямом эфире. На данный момент данная франшиза распространяется на такие страны, как  Дания, Финляндия, Норвегия и другие государства Европы.

Формат баров практически такой же, как и в спортивных клубах, где все обустроено для комфортного времяпровождения. Главный плюс заведений в прямых трансляциях, которые завораживают посетителей. Этот формат рассчитан на большое количество гостей, поэтому и выручка соответствующая.

Современные технологии оставляют значительный след на формировании новой моды и трендов.  Заведения общественного питания, рестораны и кафе заимствуют идеи, черпают знания информационных технологий, что облегчает и усовершенствует сервис и взаимодействие с клиентами.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий